Vernissage am 21. August "Von der Rebe zum Wein. auch ein Stück Oberrieter Geschichte(n)"

Die neue Ausstellung, welche bis Saisonabschluss am 25. Oktober dauert, wird am Freitag, 21. August, um 19 Uhr mit einer allen zugänglichen Vernissage eröffnet. Mit ihr soll vor allem, aber nicht nur an die Rebbau-Geschichte von Oberriet erinnert werden. Der St. Galler Rebbaukommissär, Markus Hardegger vom Landwirtschaftlichen Zentrum in Salez, wird die Vernissagerede halten. Mit Musik wird die Eröffnung umrahmt und selbstverständlich gibt es dabei den köstlichen Rebensaft zu degustieren. Das einheimische Winzerpaar Gabi und Romeo Weber-Stieger vom Moos wird anwesend sein und gerne auf Fragen eingehen. In der sehr schön aufgemachten Broschüre „Wer sein Herz der Region schenkt, erlebt ihre Seele“, herausgegeben vom Verein Rheintalwein, Berneck, sagt Gabi Weber: „Die Freude am Leben soll man auch in unseren Weinen spüren.“ Mit einer reich gestalteten Infowand, welche Museumsleiterin Silke Schlör Schlickeiser gestaltet hat, wird nicht nur auf die Rebbau-Geschichte Oberriets eingegangen, sondern viel Allgemeinwissen rund um den Rebbau vermittelt.

Am Sonntag, 25. Oktober, werden anlässlich des Saisonabschlussfests, verschiedene Rheintaler Winzer anwesend sein. Carmen‘s Museumsbeizli wird nicht nur dann geöffnet sein, sondern auch am Sonntag, 23. August, von 14 bis 17 Uhr.