Reiseziel Museum - Eine Entdeckungstour durch die Museen

„Reiseziel Museum“ heisst es nun erstmals auch im St. Galler Rheintal und Rorschach. Ausgestattet mit Holzköfferchen und Museum-Reisepass werden Kinder zu Reiseleitern und können zusammen mit ihren Familien die Welt der Museen entdecken. Die Aktion findet zeitgleich auch in Vorarlberg und Liechtenstein mit insgesamt 45 Museen statt.

Am 1. Juli, 5. August und 2. September 2018 (jeweils von 10:00 bis 17:00 Uhr) können sich junge Museums-Reiseleiter und -Reiseleiterinnen auf Familienprogramme in insgesamt 45 Museen freuen. Aber nicht nur das Programm ist familiengerecht, sondern auch der Eintrittspreis. Für nur € 1,00/CHF 1,00 pro Person und Museum ist der Eintritt für alle Familienmitglieder gültig.

Mit Koffer und Reisepass ins Museum

Jedes Kind kann Reiseleiterin oder Reiseleiter werden. Wichtig ist dafür das St. Galler bzw. Liechtensteiner Reisezielticket oder der Vorarlberger Familienpass. Dieses Reisezielticket erhält jedes Kind zusammen mit dem Booklet, welches in den Schulen und Kindergärten in der Region verteilt wird. Zusätzlich liegen die Tickets auch in den teilnehmenden Museen auf. Beim ersten Museumsbesuch erhält jedes Kind ein Köfferle aus Holz, in dem alle gebastelten Einzelstücke aus den Museen Platz finden. Ausserdem gibt es passend dazu auch einen eigenen Reisepass. Mit diesem hat jede und jeder die Möglichkeit an einem tollen Gewinnspiel teilzunehmen.

Details zu den Programmen: www.reiseziel-museum.com

Sonntag, 1. Juli, 5. August und 2. September 2018