Nächste Öffnungszeit: Sonntag, 24. Juni, 14 bis 17 Uhr

weitere Termine und Anlässe:

Sonntag, 24. Juni                            Thomas Stehrenberger, Projektleiter Altstadt St. Gallen:

14:00 Uhr Rüthi                                          "Entdeckungen in der Unterwelt:

Archäologie und Höhlenforschung im Kanton St. Gallen."

Sonntag, 01. Juli                             REISEZIEL MUSEUM - Eine Entdeckungsreise für die ganze Familie

13:30 Uhr & 15:30 Uhr Rüthi                funkelDUNKEL - Figurentheater im Zirkuswagen:

"Grabolino und der grosse Schatz."

14:00 Uhr & 16:00 Uhr Oberriet          Mo Keist - Geschichtenerzählerin: "Das Geheimnis der Kröte."

Sonntag, 05. August                        REISEZIEL MUSEUM - Eine Entdeckungsreise für die ganze Familie

"Grabolino und der grosse Schatz."

Sonntag, 02. September                    REISEZIEL MUSEUM - Eine Entdeckungsreise für die ganze Familie

Sonntag, 09. September                    Archäologischer Filme-Nachmittag

14:00 Uhr Oberriet

Sonntag, 16. September                    EUROPÄISCHE TAGE DES DENKMALS

14:00 Uhr Oberriet                                   Martin Schindler, Kantonsarchäologe:

16:00 Uhr Rüthi                                         Führung durch die Ausstellung

Sonntag, 23. September                    Regula Steinhauser, Stellv. Leiterin Kantonsarchäologie:

14:00 Uhr Oberriet                                   "Zwischen Ostsee und Mittelmeer: Treffpunkt Montlingen."

Samstag, 06. Oktober                        ORF-LANGE NACHT DER MUSEEN

Sonderprogramm

Dienstag, 23. Oktober                       In Zusammenarbeit mit der Historisch-Heimatkundlichen Vereinigung

der Region Werdenberg:

19:30 Uhr Aula des BZB Buchs                      Wolfgang Neubauer, Leiter Ludwig Bolzmann Institut

für Archäologische Prospektion und

Virtuelle Archäologie:

"Stonehenge und die Erkundung archäologischer Landschaften."

Sonntag, 28. Oktober                        FINISSAGE UND SAISONABSCHLUSSFEST

11:00 Uhr Rüthi                                         Martin Schindler, Kantonsarchäologe:

14:00 Uhr Oberriet                                   "St. Galler Archäologie 2030 - der Kantonsarchäologe

blickt in die Zukunft."

Der Eintritt in die Ausstellung, zum Kinderprogramm und zu den Vorträgen ist frei. Um eine Spende wird gebeten. Ausnahmen:

Eintritt zum Reiseziel Museum: pro Person und Museum CHF 1,- / € 1,-

Eintritt zur ORF-Museumsnacht: pro Person einmalig für alle beteiligten Museen CHF 15,- / € 15,-

Mehr in dieser Kategorie: « Archäologie zum Mitmachen!