Ausstellung "Da Rhy kunt. Fröd und Uugmach. - Rhynot"

Am Sonntag, 10. September ist das Museum Rothus mit der Sonderausstellung „Rhynot“ geöffnet. Dass dies nicht nur ein historisches Thema ist, hat das letzte Wochenende wieder eindrücklich gezeigt.

In den Räumen des Museums können sich die BesucherInnen über die Hochwasser der letzten Jahrhunderte informieren, ein Film und Fotos geben Auskunft über das Ausmass der Überschwemmungen im letzten Jahrhundert.

Auch die Künstler Hedwig Scherrer und Carl August Liner beschäftigte die Rhynot und deren Arbeiten bereichern die Ausstellung.

Der Videokünstler Moritz Hossli zeigt dagegen eine faszinierende Unterwasserwelt des Hochwassers, indem das Kunstwerk zum Aquarium wird.

Die Ausstellung der Rhyholzer ist ebenfalls geöffnet und für Kinder wartet der Schatz vom Wichenstein auf seine Entdeckung.

Das Museum ist von 14 bis 17 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei. Führungen können mit der Museumsleiterin vereinbart werden.